На дрейфовавшего больше года в открытом море рыбака подали в суд за каннибализм

Сальвадор Альваренга
Сальвадор Альваренга

На мексиканского рыбака Хосе Сальвадора Альваренгу (Jose Salvador Alvarenga), который выжил после 15 месяцев в открытом море, подали в суд, обвиняя его в том, что он убил и съел своего напарника Иезекииля Кордобу (Ezequiel Cordoba), пишет в среду, 16 декабря, The Independent.

Семья погибшего полагает, что рыбак виноват в смерти их родственника и требует миллион долларов через суд. Дата начала слушаний не сообщается.

Адвокат Альваренги Рикардо Кукалон (Ricardo Cucalon) уверен, что родственники Кордобы решили подать иск после того, как об испытании, которое пережил его подзащитный, выпустили книгу. «Многие люди думают, что издание принесло моему клиенту много денег, но это совсем не так», — сказал Кукалон.

В ноябре 2012 года 36-летний Альваренга заплатил 22-летнему Кордобе 50 долларов за то, чтобы молодой человек отправился с ним на двухдневную рыбалку у берегов Мексики. Однако мужчины попали в шторм и оказались в открытом море. В результате они были вынуждены питаться рыбой и птицами, пить кровь черепах и мочу. Через некоторое время, умирая, Кордоба взял с Альваренги обещание, что тот не съест его тело и расскажет его матери о произошедшем.

По словам Альваренги, чтобы не оставаться в одиночестве, он хранил труп в лодке в течение шести дней, но не выдержал и выбросил его в воду. Выжившего мужчину обнаружили через 348 дней после случившегося.

В январе 2014 года на атолле Эбон в составе Маршалловых островов в Тихом океане двое местных жителей нашли мексиканца по имени Хосе. По его собственным словам, он провел в море около 16 месяцев. Его лодка во время этого путешествия была серьезно повреждена и лишилась винта.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон