Cоздатель Metal Gear Solid попрощался с Konami

Хидео Кодзима
Хидео Кодзима

Создатель стелс-экшнов Metal Gear Solid Хидео Кодзима официально объявил, что покидает компанию Konami. Об этом он написал в личном микроблоге в сервисе Twitter.

По словам Кодзимы, он возглавит собственную независимую студию, которая получит название Kojima Productions. Ранее под тем же названием была известна вверенная ему внутренняя студия Konami.

Первая игра, которую разработает команда Кодзимы, по договоренности с Sony выйдет эксклюзивно на консоли PlayStation 4. К какому жанру будет относиться новинка, пока неизвестно. На открывшемся официальном сайте студии говорится, что геймдизайнеры займутся разработкой инновационных продуктов, и размещен перечень вакансий.

В октябре Konami заявила, что Кодзима остается сотрудником компании, однако находится в отпуске. При этом коллеги Кодзимы опубликовали в социальных сетях фотографию прощальной вечеринки, которую устроили в офисе в его честь. В конце апреля Konami подтвердила, что прекращает разработку хоррора Silent Hills, который должен был стать совместным проектом Кодзимы и режиссера Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Тихоокеанский рубеж»). В марте издатель без объяснений удалил упоминание о Кодзиме с официальных сайтов Metal Gear Solid и убрал его имя с опубликованных обложек игр. Помимо этого, был отредактирован сайт студии Kojima Productions, отвечающей за Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. При заходе на него стала открываться страница Metal Gear Solid на портале Konami. Позднее имя Кодзимы вернули на некоторые обложки.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков