Бюджет России измерили в абрамовичах

Роман Абрамович
Роман Абрамович

«Русская служба BBC» конвертировала российский бюджет в абрамовичи — условную единицу, равную 7,9 миллиарда долларов (таким состоянием, по данным Forbes, владеет бизнесмен Роман Абрамович). Согласно расчетам агентства, доходы казны в 2016 году составят 25,2 абрамовича.

Параметры бюджета были пересчитаны в единицах, «которые были бы понятны каждому и не препятствовали бы овладению сложным материалом», поясняют в BBC. Там отмечают, что изначально планировалось ввести в оборот такие макроэкономические величины, как прохоровы или дерипаски, но именно бизнесмен Роман Абрамович ассоциируется у россиян с образом олигарха.

В 2016 году бюджет пополнится на 25,2 абрамовича, расходы составят 29,5 абрамовича, дефицит — 4,3 абрамовича. На социальную политику планируется потратить 8,13 абрамовича, оборону — 5,77, образование — 1,06, здравоохранение — 0,89, культуру — 0,16 абрамовича. В BBC также отмечают, что в конце года в Резервном фонде останется 2,25 абрамовича.

15 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит составит 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В бюджет заложена стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств