Президент подписал бюджет-2016

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Документ опубликован на портале правовой информации. Доходы бюджета запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП.

Документ сверстан исходя из инфляции в 2016 году не выше 6,4 процента и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Объем ВВП планируется на уровне 78,673 триллиона рублей.

Верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2017 года установлен в 8,818 триллиона рублей, внешнего — 55,1 миллиарда долларов. Предлагается привлечь 300 миллиардов рублей внутренних заимствований и около полутора миллиардов долларов — внешних.

Нехватка государственных средств будет компенсирована за счет Резервного фонда. При этом большая его часть (2,6 триллиона рублей) будет использована на покрытие дефицита в 2015 году. В департаменте исследований и прогнозирования Центробанка заявляли, что Резервный фонд опустеет в середине 2017-го, Фонд национального благосостояния — к концу 2018-го.

Ранее депутаты Госдумы из фракций КПРФ и «Справедливой России» допустили, что федеральный бюджет 2016 года придется пересмотреть из-за падения цены на нефть. По словам парламентариев, заложенная в бюджете цена на нефть — 50 долларов за баррель — не соответствует действительности и достичь ее в 2016 году будет невозможно.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения