Путин обозначил условия возобновления полетов в Египет

Президент России Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках большой пресс-конференции, которую в четверг, 17 декабря, транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Путина, такая работа с египетскими властями ведется. «Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки питания», — пояснил он.

Президент также подчеркнул, что Москва не винит египетские власти в авиакатастрофе Airbus A321 компании «Когалымавиа».

«Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политические решения, они связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших граждан (...) К сожалению, те службы, те контролирующие организации, те правоохранительные органы, специальные органы, сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Эта деятельность угрожает и нам, и Египту», — резюмировал Путин.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября на фоне расследования обстоятельств падения российского лайнера. Два дня спустя Путин подписал соответствующий указ. В Минтрансе заявляли, что запрет на полеты будет действовать, пока Россия не получит результаты работы технической комиссии по расследованию катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте и не убедится в безопасности в египетских аэропортах.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной аварии стал теракт, однако египетская комиссия по расследованию произошедшего эту информацию пока не подтверждает.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d