Украинская милиция подала в суд на полицию

Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе

Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции, сообщает в четверг, 17 декабря, «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда украинской столицы.

Профсоюз просит суд признать противоправным и отменить приказ управления о создании аттестационных комиссий Нацполиции, говорится в сообщении суда. В нем уточняется, что иск от профсоюза поступил 14 декабря и сейчас решается вопрос об открытии административного производства.

14 декабря глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе приветствовала начало уличных протестов бывших сотрудников милиции против реформы МВД. Это, по ее словам, доказывало, что реформа идет правильно. Днем ранее несколько сотен человек провели манифестацию у здания МВД Украины в Киеве. Ее участники из числа бывших сотрудников милиции выступили против переаттестации в ряды новой полиции, которую они считают необъективной и непрофессиональной.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что новая полиция страны очищена от коррупции и ей доверяют 70 процентов украинцев, в то время как годом ранее таковых насчитывалось всего 7 процентов. По его словам, это стало результатом реформы правоохранительных органов.

7 ноября на Украине вступил в силу новый закон о полиции. С этого времени все работники милиции считаются исполняющими обязанности, пока не пройдут переаттестацию. Автоматически в состав новой структуры были зачислены только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.

Летом Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции», согласно которому на базе МВД созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве