Украинская милиция подала в суд на полицию

Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе

Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции, сообщает в четверг, 17 декабря, «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда украинской столицы.

Профсоюз просит суд признать противоправным и отменить приказ управления о создании аттестационных комиссий Нацполиции, говорится в сообщении суда. В нем уточняется, что иск от профсоюза поступил 14 декабря и сейчас решается вопрос об открытии административного производства.

14 декабря глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе приветствовала начало уличных протестов бывших сотрудников милиции против реформы МВД. Это, по ее словам, доказывало, что реформа идет правильно. Днем ранее несколько сотен человек провели манифестацию у здания МВД Украины в Киеве. Ее участники из числа бывших сотрудников милиции выступили против переаттестации в ряды новой полиции, которую они считают необъективной и непрофессиональной.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что новая полиция страны очищена от коррупции и ей доверяют 70 процентов украинцев, в то время как годом ранее таковых насчитывалось всего 7 процентов. По его словам, это стало результатом реформы правоохранительных органов.

7 ноября на Украине вступил в силу новый закон о полиции. С этого времени все работники милиции считаются исполняющими обязанности, пока не пройдут переаттестацию. Автоматически в состав новой структуры были зачислены только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.

Летом Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции», согласно которому на базе МВД созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить