Россельхознадзор вновь обнаружил в продукции «Ашана» кишечную палочку

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

Всего было исследовано 70 проб мясной продукции в нескольких гипермаркетах «Ашан» в Москве. По результатам лабораторных анализов в 34 пробах было обнаружено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и Российской Федерации по микробиологическим и химическим показателям, отмечается в сообщении.

В частности, в магазине «Ашан» в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в гипермаркете в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Ашан-Авиапарк», «Ашан-Рублево», «Ашан-Марфино».

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете «Ашан-Авиапарк» обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине «Ашан-Рублево» — золотистый стафилококк.

Такие результаты, как отметили в Россельхознадзоре, говорят о том, что ретейлер принимает недостаточные меры для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и российского законодательства в области ветеринарии, в части охраны здоровья населения от некачественных и опасных продуктов.

По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры.

29 сентября сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд в отношении «Ашана», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки столичных магазинов «Ашан» и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Месяцем ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье нарушения выявил Россельхознадзор. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон