Россельхознадзор вновь обнаружил в продукции «Ашана» кишечную палочку

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

Всего было исследовано 70 проб мясной продукции в нескольких гипермаркетах «Ашан» в Москве. По результатам лабораторных анализов в 34 пробах было обнаружено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и Российской Федерации по микробиологическим и химическим показателям, отмечается в сообщении.

В частности, в магазине «Ашан» в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в гипермаркете в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Ашан-Авиапарк», «Ашан-Рублево», «Ашан-Марфино».

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете «Ашан-Авиапарк» обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине «Ашан-Рублево» — золотистый стафилококк.

Такие результаты, как отметили в Россельхознадзоре, говорят о том, что ретейлер принимает недостаточные меры для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и российского законодательства в области ветеринарии, в части охраны здоровья населения от некачественных и опасных продуктов.

По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры.

29 сентября сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд в отношении «Ашана», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки столичных магазинов «Ашан» и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Месяцем ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье нарушения выявил Россельхознадзор. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

Обсудить
Бизнес
 — 
07:05 22 февраля 2017

Кислая ситуация

Почему российский рынок еще долго не избавится от дефицита молока
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Лучшее от Italdesign за 10 лет
Девять проектов Italdesign Giugiaro, которые не оставят равнодушными
20 роскошных авто. В камуфляже
Маскировка, которая нужна, чтобы стать заметным
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды