Россельхознадзор вновь обнаружил в продукции «Ашана» кишечную палочку

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

Всего было исследовано 70 проб мясной продукции в нескольких гипермаркетах «Ашан» в Москве. По результатам лабораторных анализов в 34 пробах было обнаружено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и Российской Федерации по микробиологическим и химическим показателям, отмечается в сообщении.

В частности, в магазине «Ашан» в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в гипермаркете в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Ашан-Авиапарк», «Ашан-Рублево», «Ашан-Марфино».

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете «Ашан-Авиапарк» обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине «Ашан-Рублево» — золотистый стафилококк.

Такие результаты, как отметили в Россельхознадзоре, говорят о том, что ретейлер принимает недостаточные меры для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и российского законодательства в области ветеринарии, в части охраны здоровья населения от некачественных и опасных продуктов.

По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры.

29 сентября сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд в отношении «Ашана», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки столичных магазинов «Ашан» и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Месяцем ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье нарушения выявил Россельхознадзор. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей