Россельхознадзор вновь обнаружил в продукции «Ашана» кишечную палочку

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

Всего было исследовано 70 проб мясной продукции в нескольких гипермаркетах «Ашан» в Москве. По результатам лабораторных анализов в 34 пробах было обнаружено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и Российской Федерации по микробиологическим и химическим показателям, отмечается в сообщении.

В частности, в магазине «Ашан» в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в гипермаркете в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Ашан-Авиапарк», «Ашан-Рублево», «Ашан-Марфино».

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете «Ашан-Авиапарк» обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине «Ашан-Рублево» — золотистый стафилококк.

Такие результаты, как отметили в Россельхознадзоре, говорят о том, что ретейлер принимает недостаточные меры для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и российского законодательства в области ветеринарии, в части охраны здоровья населения от некачественных и опасных продуктов.

По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры.

29 сентября сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в арбитражный суд в отношении «Ашана», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки столичных магазинов «Ашан» и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Месяцем ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье нарушения выявил Россельхознадзор. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве