Обама встретит Рождество с семьей на Гавайях

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама в пятницу, 18 декабря, отправится на Гавайи, где проведет рождественские каникулы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«18 декабря президент и его семья отправятся в Гонолулу», — говорится в сообщении. Как отмечается, никаких публичных мероприятий на время праздников у главы государства не запланировано. По данным Star Advertiser, Обама вместе с семьей прибудет в арендуемый им загородный дом на берегу бухты Каилуа рано утром 19 декабря.

Как сообщает Reuters, в пятницу американский лидер проведет в Белом доме ежегодную пресс-конференцию. Перед вылетом на Гавайи он посетит город Сан-Бернардино (штат Калифорния), где 2 декабря произошла стрельба. Глава государства встретится с родственниками погибших.

Президент США проводит каникулы в своем родном штате с 2008 года, отмечает портал AL.com. Обычно в список развлечений входит гольф, дайвинг, встречи с друзьями детства, а также семейные поездки.

В прошлом году накануне праздников американский лидер рассказал о трудностях предрождественского шопинга. По словам главы государства, покупку праздничного презента для его супруги Мишель Обамы затрудняет ее искушенность в вопросах моды и красоты. Президент рассказал, что жена всегда благодарит его за подарок, но впоследствии никогда не надевает то, что он купил для нее. Обама также отметил, что покупать подарки для дочерей для него намного легче: Малия — киноман, а Саша любит книги.

Обама родился и вырос в Гонолулу. В шестилетнем возрасте он с родителями переехал в Индонезию, а в 1971 году он вернулся на Гавайи и до окончания школы жил у бабушки и дедушки.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей