Начался суд над рядовым Пермяковым по делу об убийстве армянской семьи

В Армении на территории 102-й российской военной базы началось первое судебное заседание по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в городе Гюмри. Об этом сообщает «Интерфакс».

Председательствует на процессе судья суда общей юрисдикции Ширакской области Армении Арутюн Мовсесян. В судебном департаменте республики пояснили, что выездное заседание суда проводится из соображений безопасности и эффективности процесса.

Пермякову предъявлены обвинения по статье 104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), статье 175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и статье 34-329 Уголовного кодекса Армении («Незаконное пересечение государственной границы»).

Российский военнослужащий признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Это дело было выделено из уголовного дела об убийстве семьи в Гюмри.

12 января в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон