Трамп принял слова Путина о лидерстве в президентской гонке за комплимент

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о том, что американский миллиардер является «абсолютным лидером президентской гонки», сообщает Politico. Бизнесмен заявил, что для него данная оценка — это большая честь.

«Всегда большая честь получить комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами», — заявил Трамп. Он выразил уверенность в том, что «Россия и США способны совместно проводить успешную работу по борьбе с терроризмом и восстановлению мира во всем мире». По его словам, сотрудничество в сфере торговли и других областях будет выгодно как для Вашингтона, так и для Москвы.

17 декабря после большой пресс-конференции российский лидер заявил, что положительно относится к намерению Трампа поднять отношения США и России на новый уровень. «Он говорит, что хочет перейти к другому более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», — приводит ТАСС слова Путина. Президент назвал Трампа ярким и талантливым человеком.

11 ноября республиканец похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии. Трамп заявил, что полностью поддерживает президента России в этой деятельности. «Если Путин хочет пойти и отправить ИГИЛ к чертям, я на сто процентов за него, и я не могу понять, как кто-то может быть против него», — отметил бизнесмен.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон