Трамп принял слова Путина о лидерстве в президентской гонке за комплимент

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о том, что американский миллиардер является «абсолютным лидером президентской гонки», сообщает Politico. Бизнесмен заявил, что для него данная оценка — это большая честь.

«Всегда большая честь получить комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами», — заявил Трамп. Он выразил уверенность в том, что «Россия и США способны совместно проводить успешную работу по борьбе с терроризмом и восстановлению мира во всем мире». По его словам, сотрудничество в сфере торговли и других областях будет выгодно как для Вашингтона, так и для Москвы.

17 декабря после большой пресс-конференции российский лидер заявил, что положительно относится к намерению Трампа поднять отношения США и России на новый уровень. «Он говорит, что хочет перейти к другому более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», — приводит ТАСС слова Путина. Президент назвал Трампа ярким и талантливым человеком.

11 ноября республиканец похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии. Трамп заявил, что полностью поддерживает президента России в этой деятельности. «Если Путин хочет пойти и отправить ИГИЛ к чертям, я на сто процентов за него, и я не могу понять, как кто-то может быть против него», — отметил бизнесмен.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Странный концепт BMW, о котором все забыли
Пластиковый памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах