Улюкаев счел малозначительным продление санкций ЕС в отношении России

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Продление санкции ЕС в отношении России не повлияет на экономику страны. Об этом, как сообщает ТАСС, в пятницу, 18 декабря, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — отметил министр.

Ранее 18 декабря Reuters сообщил, что Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода, до 31 июля 2016 года.

Окончательно меры в ЕС утвердят в понедельник, 21 декабря, если до этого времени ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде.

17 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что санкции Европейского союза в отношении России необходимо продлить еще на полгода.

16 декабря премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену ограничений в отношении России в ближайшие месяцы.

В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон