Reuters сообщил о решении ЕС продлить антироссийские санкции на полгода

Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер

Комитет постоянных представителей Евросоюза в пятницу, 18 декабря, принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. Об этом в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на дипломатические источники сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что окончательно меры будут утверждены в понедельник, 21 декабря, если до этого времени ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде.

В то же время, по мнению дипломатических источников, на которые ссылается Reuters, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

Как отмечает РИА Новости, набор существующих антироссийских санкций останется прежним. «Изменений нет. Это техническое продление», — сообщил агентству источник.

17 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены еще на полгода.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.

В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника