Глава Татарстана предложил чиновникам заменить ценные подарки на поделки

Рустам Минниханов
Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов запретил местным чиновникам принимать и дарить подарки, сообщает пресс-служба главы республики.

«В преддверии новогодних праздников появляется много желающих вручить руководителям республиканского и муниципального уровня различные подарки. Давайте прекратим эту практику», — сказал Минниханов на совещании, состоявшемся в субботу, 19 декабря, в Доме правительства Татарстана. Взамен он предложил подчиненным дарить друг другу открытки или подарки, выполненные своими руками.

В начале июля на заседании Общественной палаты России обсуждался проект Кодекса этики для чиновников, подготовленный Минтрудом. В документе госслужащим предлагают отказаться от компрометирующих подарков. Согласно кодексу, чиновник должен стать образцом кристальной честности как на службе, так и за ее пределами, а в своих действиях руководствоваться принципами патриотизма и гуманизма.

29 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому чиновники должны в течение трех дней сдавать подарки, полученные при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы, подаренные на протокольных мероприятиях, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов