В Турции полиция применила слезоточивый газ против недовольных атакой на курдов

Полиция на улицах Стамбула

На главной площади Стамбула Таксим полиция применила слезоточивый газ против участников митинга, требующих прекратить силовую операцию на юго-востоке Турции. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает Reuters.

В акции протеста участвовали сотни активистов. По словам очевидцев, полицейские в защитной экипировке оттеснили протестующих на боковые улицы. Задержаны как минимум два манифестанта.

Ранее в декабре турецкие военные начали операцию на юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что боевые действия не прекратятся до тех пор, пока регион не будет очищен от ополченцев из Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара признала террористической организацией. По данным военных, за время проведения операции убито около 100 бойцов РПК.

Отношения между РПК и Анкарой резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Рабочая партия Курдистана обвинила турецкие власти в пособничестве исламистам.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли