Трамп заявил о готовности поладить с Россией в случае избрания

Дональд Трамп

Претендент на пост президента США, нынешний фаворит гонки от Республиканской партии Дональд Трамп, заявил в эфире ABC, что готов в случае избрания поладить с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

По словам политика, если Путин его уважает и желает называть его блестящим человеком, то он это примет от лица своей страны.

Трамп добавил, что у него вызывает недовольство то, какие отношения сложились между Путиным и нынешним американским президентом Бараком Обамой.

Политик в очередной раз похвалил Россию за ее вклад в борьбу с запрещенной террористической организацией «Исламское государство». «Если Россия хочет разбомбить к черту ИГ и присоединиться к нам в этом, то я всецело за это», — сказал он.

«Если мы хорошо поладим с Россией, то это позитивная вещь, а не негативная», — подчеркнул он.

Путин 17 декабря после большой пресс-конференции заявил, что положительно относится к намерению Трампа поднять отношения США и России на новый уровень. «Он говорит, что хочет перейти к другому более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», — отметил он. Российский лидер назвал Трампа ярким и талантливым человеком.

Трамп в ответ заявил, что для него такая оценка — это большая честь. «Всегда большая честь получить комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами», — заявил он. Республиканец выразил уверенность в том, что Россия и США способны совместно проводить успешную работу по борьбе с терроризмом и восстановлению мира во всем мире. По его словам, сотрудничество в сфере торговли и других областях будет выгодно для обеих стран.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения