Джеб Буш назвал Трампа ничтожеством

Джеб Буш (слева) и Дональд Трамп
Джеб Буш (слева) и Дональд Трамп

Один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал своего более популярного соперника миллиардера Дональда Трампа ничтожеством. Об этом сообщает Fox News.

Буш высказался по поводу Трампа вскоре после очередных дебатов, где он непосредственно дискутировал с бизнесменом.

«Я должен облегчить свою душу — Дональд Трамп является ничтожеством», — заявил Буш во время ответов на вопросы избирателей в Нью-Гемпшире. Днем ранее сам Трамп в Twitter написал: «Последнее, в чем нуждается наша страна, — это еще в одном Буше! Тупой, как камень!»

Произнесенное политиком слово jerk в английском языке имеет и более грубые и оскорбительные значения, особенно в контексте, где употребляется в качестве сленгового и табуированного.

Неприятие Буша вызвали допущенные в ходе избирательной кампании резкие высказывания Трампа в адрес женщин, выходцев из Латинской Америки и людей с ограниченными возможностями.

Как отмечает телеканал, раздражение Буша по отношению к Трампу не удивительно. Первоначально Буш рассматривался как фаворит для утверждения партией кандидатом на выборах, однако кампания его яркостью не отличалась, и сейчас его процентный рейтинг, судя по опросам, не дотягивает до двузначного числа. В то же время Трамп продолжает оставаться самым популярным политиком-республиканцем, претендующим на президентский пост.

В частности, 7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, миллиардер не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности