Джеб Буш назвал Трампа ничтожеством

Джеб Буш (слева) и Дональд Трамп
Джеб Буш (слева) и Дональд Трамп

Один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш назвал своего более популярного соперника миллиардера Дональда Трампа ничтожеством. Об этом сообщает Fox News.

Буш высказался по поводу Трампа вскоре после очередных дебатов, где он непосредственно дискутировал с бизнесменом.

«Я должен облегчить свою душу — Дональд Трамп является ничтожеством», — заявил Буш во время ответов на вопросы избирателей в Нью-Гемпшире. Днем ранее сам Трамп в Twitter написал: «Последнее, в чем нуждается наша страна, — это еще в одном Буше! Тупой, как камень!»

Произнесенное политиком слово jerk в английском языке имеет и более грубые и оскорбительные значения, особенно в контексте, где употребляется в качестве сленгового и табуированного.

Неприятие Буша вызвали допущенные в ходе избирательной кампании резкие высказывания Трампа в адрес женщин, выходцев из Латинской Америки и людей с ограниченными возможностями.

Как отмечает телеканал, раздражение Буша по отношению к Трампу не удивительно. Первоначально Буш рассматривался как фаворит для утверждения партией кандидатом на выборах, однако кампания его яркостью не отличалась, и сейчас его процентный рейтинг, судя по опросам, не дотягивает до двузначного числа. В то же время Трамп продолжает оставаться самым популярным политиком-республиканцем, претендующим на президентский пост.

В частности, 7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, миллиардер не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы.

подписатьсяОбсудить
00:21 29 июля 2016
Французские жандармы обыскивают мигрантов возле Дюнкерка

«Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»

Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей