Джеб Буш предложил разрешить спецслужбам США применять пытки

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш допустил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки. Об этом, как передает Associated Press, он заявил, выступая перед республиканцами в Айове.

По мнению бывшего губернатора Флориды, такие меры оправданы при допросах, проводимых для получения информации, необходимой для безопасности страны.

Кроме того, Буш раскритиковал решение администрации Джорджа Буша-младшего распустить иракскую армию. По словам бывшего губернатора, его брат сейчас тоже считает это ошибкой.

Буш также призвал президента США Барака Обаму вести более агрессивную политику в отношении террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В частности, он выступает за использование спецназа. По его мнению, усиление ИГ стало возможным из-за того, что Обама в свое время не смог договориться с Багдадом о продлении американской военной миссии в Ираке.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование сенатского комитета по разведке по факту пыток, которое завершилось в 2012 году. Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. За несколько месяцев до этого Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут кандидатов от этих объединений.

Боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат. С августа 2014-го США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность ИГ в России запрещена.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года