Джеб Буш предложил разрешить спецслужбам США применять пытки

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш допустил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки. Об этом, как передает Associated Press, он заявил, выступая перед республиканцами в Айове.

По мнению бывшего губернатора Флориды, такие меры оправданы при допросах, проводимых для получения информации, необходимой для безопасности страны.

Кроме того, Буш раскритиковал решение администрации Джорджа Буша-младшего распустить иракскую армию. По словам бывшего губернатора, его брат сейчас тоже считает это ошибкой.

Буш также призвал президента США Барака Обаму вести более агрессивную политику в отношении террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В частности, он выступает за использование спецназа. По его мнению, усиление ИГ стало возможным из-за того, что Обама в свое время не смог договориться с Багдадом о продлении американской военной миссии в Ираке.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование сенатского комитета по разведке по факту пыток, которое завершилось в 2012 году. Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. За несколько месяцев до этого Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут кандидатов от этих объединений.

Боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат. С августа 2014-го США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность ИГ в России запрещена.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше