Джеб Буш предложил разрешить спецслужбам США применять пытки

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш допустил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки. Об этом, как передает Associated Press, он заявил, выступая перед республиканцами в Айове.

По мнению бывшего губернатора Флориды, такие меры оправданы при допросах, проводимых для получения информации, необходимой для безопасности страны.

Кроме того, Буш раскритиковал решение администрации Джорджа Буша-младшего распустить иракскую армию. По словам бывшего губернатора, его брат сейчас тоже считает это ошибкой.

Буш также призвал президента США Барака Обаму вести более агрессивную политику в отношении террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В частности, он выступает за использование спецназа. По его мнению, усиление ИГ стало возможным из-за того, что Обама в свое время не смог договориться с Багдадом о продлении американской военной миссии в Ираке.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование сенатского комитета по разведке по факту пыток, которое завершилось в 2012 году. Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. За несколько месяцев до этого Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут кандидатов от этих объединений.

Боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат. С августа 2014-го США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность ИГ в России запрещена.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности