Джеб Буш пообещал запретить аборты за государственный счет

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш пообещал лишить Американскую федерацию планирования семьи ежегодного государственного финансирования размером в 500 миллионов долларов в случае избрания президентом. По его словам, страна не должна спонсировать аборты. Об этом, как передает The Guardian, он заявил в Нэшвилле (штат Теннесси), выступая перед сторонниками Южной баптистской конвенции.

Хиллари Клинтон, собирающаяся баллотироваться в президенты от демократов, вырвала слова Буша из контекста и использовала их против республиканцев.

«Сегодня мы в очередной раз можем наблюдать пример того, во что на самом деле верят республиканские кандидаты. Джеб Буш сказал, что не уверен в том, что надо тратить полмиллиарда долларов на женские проблемы со здоровьем», — поделилась она со сторонниками в Денвере (штат Колорадо). По ее мнению, он предпочитает тратить деньги на крупные корпорации.

Клинтон добавила, что другие потенциальные кандидаты от республиканцев придерживаются по этому вопросу того же мнения, что и Буш. В Национальном комитете Демократической партии выразили мнение, что нынешний губернатор Флориды — совершенно не тот человек, которого женщины хотели бы видеть в качестве президента.

Буш, отвечая на критику, сказал, что деньги, выделяемые организации, «занимающейся продажей тканей плода» (ткани абортированных плодов используются при лечении различных заболеваний, их продажа запрещена в США — прим. «Ленты.ру»), следует отдать другим медицинским учреждениям для женщин.

Между тем в Американской федерации планирования семьи отрицают, что занимаются подобной деятельностью. Там подчеркнули, что государственное финансирование не идет на аборты, проводимые этой неправительственной организацией, а тратится на контрацепцию и тестирования на наличие заболеваний, передающихся половым путем и рака.

Буш — не единственный потенциальный кандидат, выступивший против выделения средств Американской федерации планирования семьи. Марко Рубио заявил, что проведение абортов превратилось в прибыльную индустрию в США, и осудил «убийства миллионов детей, у которых никогда не будет шанса воспользоваться правом, данным Богом».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон