Джеб Буш пообещал запретить аборты за государственный счет

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш пообещал лишить Американскую федерацию планирования семьи ежегодного государственного финансирования размером в 500 миллионов долларов в случае избрания президентом. По его словам, страна не должна спонсировать аборты. Об этом, как передает The Guardian, он заявил в Нэшвилле (штат Теннесси), выступая перед сторонниками Южной баптистской конвенции.

Хиллари Клинтон, собирающаяся баллотироваться в президенты от демократов, вырвала слова Буша из контекста и использовала их против республиканцев.

«Сегодня мы в очередной раз можем наблюдать пример того, во что на самом деле верят республиканские кандидаты. Джеб Буш сказал, что не уверен в том, что надо тратить полмиллиарда долларов на женские проблемы со здоровьем», — поделилась она со сторонниками в Денвере (штат Колорадо). По ее мнению, он предпочитает тратить деньги на крупные корпорации.

Клинтон добавила, что другие потенциальные кандидаты от республиканцев придерживаются по этому вопросу того же мнения, что и Буш. В Национальном комитете Демократической партии выразили мнение, что нынешний губернатор Флориды — совершенно не тот человек, которого женщины хотели бы видеть в качестве президента.

Буш, отвечая на критику, сказал, что деньги, выделяемые организации, «занимающейся продажей тканей плода» (ткани абортированных плодов используются при лечении различных заболеваний, их продажа запрещена в США — прим. «Ленты.ру»), следует отдать другим медицинским учреждениям для женщин.

Между тем в Американской федерации планирования семьи отрицают, что занимаются подобной деятельностью. Там подчеркнули, что государственное финансирование не идет на аборты, проводимые этой неправительственной организацией, а тратится на контрацепцию и тестирования на наличие заболеваний, передающихся половым путем и рака.

Буш — не единственный потенциальный кандидат, выступивший против выделения средств Американской федерации планирования семьи. Марко Рубио заявил, что проведение абортов превратилось в прибыльную индустрию в США, и осудил «убийства миллионов детей, у которых никогда не будет шанса воспользоваться правом, данным Богом».

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей