Джеб Буш пообещал запретить аборты за государственный счет

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш пообещал лишить Американскую федерацию планирования семьи ежегодного государственного финансирования размером в 500 миллионов долларов в случае избрания президентом. По его словам, страна не должна спонсировать аборты. Об этом, как передает The Guardian, он заявил в Нэшвилле (штат Теннесси), выступая перед сторонниками Южной баптистской конвенции.

Хиллари Клинтон, собирающаяся баллотироваться в президенты от демократов, вырвала слова Буша из контекста и использовала их против республиканцев.

«Сегодня мы в очередной раз можем наблюдать пример того, во что на самом деле верят республиканские кандидаты. Джеб Буш сказал, что не уверен в том, что надо тратить полмиллиарда долларов на женские проблемы со здоровьем», — поделилась она со сторонниками в Денвере (штат Колорадо). По ее мнению, он предпочитает тратить деньги на крупные корпорации.

Клинтон добавила, что другие потенциальные кандидаты от республиканцев придерживаются по этому вопросу того же мнения, что и Буш. В Национальном комитете Демократической партии выразили мнение, что нынешний губернатор Флориды — совершенно не тот человек, которого женщины хотели бы видеть в качестве президента.

Буш, отвечая на критику, сказал, что деньги, выделяемые организации, «занимающейся продажей тканей плода» (ткани абортированных плодов используются при лечении различных заболеваний, их продажа запрещена в США — прим. «Ленты.ру»), следует отдать другим медицинским учреждениям для женщин.

Между тем в Американской федерации планирования семьи отрицают, что занимаются подобной деятельностью. Там подчеркнули, что государственное финансирование не идет на аборты, проводимые этой неправительственной организацией, а тратится на контрацепцию и тестирования на наличие заболеваний, передающихся половым путем и рака.

Буш — не единственный потенциальный кандидат, выступивший против выделения средств Американской федерации планирования семьи. Марко Рубио заявил, что проведение абортов превратилось в прибыльную индустрию в США, и осудил «убийства миллионов детей, у которых никогда не будет шанса воспользоваться правом, данным Богом».

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей