Джеб Буш пообещал запретить аборты за государственный счет

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш пообещал лишить Американскую федерацию планирования семьи ежегодного государственного финансирования размером в 500 миллионов долларов в случае избрания президентом. По его словам, страна не должна спонсировать аборты. Об этом, как передает The Guardian, он заявил в Нэшвилле (штат Теннесси), выступая перед сторонниками Южной баптистской конвенции.

Хиллари Клинтон, собирающаяся баллотироваться в президенты от демократов, вырвала слова Буша из контекста и использовала их против республиканцев.

«Сегодня мы в очередной раз можем наблюдать пример того, во что на самом деле верят республиканские кандидаты. Джеб Буш сказал, что не уверен в том, что надо тратить полмиллиарда долларов на женские проблемы со здоровьем», — поделилась она со сторонниками в Денвере (штат Колорадо). По ее мнению, он предпочитает тратить деньги на крупные корпорации.

Клинтон добавила, что другие потенциальные кандидаты от республиканцев придерживаются по этому вопросу того же мнения, что и Буш. В Национальном комитете Демократической партии выразили мнение, что нынешний губернатор Флориды — совершенно не тот человек, которого женщины хотели бы видеть в качестве президента.

Буш, отвечая на критику, сказал, что деньги, выделяемые организации, «занимающейся продажей тканей плода» (ткани абортированных плодов используются при лечении различных заболеваний, их продажа запрещена в США — прим. «Ленты.ру»), следует отдать другим медицинским учреждениям для женщин.

Между тем в Американской федерации планирования семьи отрицают, что занимаются подобной деятельностью. Там подчеркнули, что государственное финансирование не идет на аборты, проводимые этой неправительственной организацией, а тратится на контрацепцию и тестирования на наличие заболеваний, передающихся половым путем и рака.

Буш — не единственный потенциальный кандидат, выступивший против выделения средств Американской федерации планирования семьи. Марко Рубио заявил, что проведение абортов превратилось в прибыльную индустрию в США, и осудил «убийства миллионов детей, у которых никогда не будет шанса воспользоваться правом, данным Богом».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности