Джеб Буш пообещал запретить аборты за государственный счет

Джеб Буш
Джеб Буш

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш пообещал лишить Американскую федерацию планирования семьи ежегодного государственного финансирования размером в 500 миллионов долларов в случае избрания президентом. По его словам, страна не должна спонсировать аборты. Об этом, как передает The Guardian, он заявил в Нэшвилле (штат Теннесси), выступая перед сторонниками Южной баптистской конвенции.

Хиллари Клинтон, собирающаяся баллотироваться в президенты от демократов, вырвала слова Буша из контекста и использовала их против республиканцев.

«Сегодня мы в очередной раз можем наблюдать пример того, во что на самом деле верят республиканские кандидаты. Джеб Буш сказал, что не уверен в том, что надо тратить полмиллиарда долларов на женские проблемы со здоровьем», — поделилась она со сторонниками в Денвере (штат Колорадо). По ее мнению, он предпочитает тратить деньги на крупные корпорации.

Клинтон добавила, что другие потенциальные кандидаты от республиканцев придерживаются по этому вопросу того же мнения, что и Буш. В Национальном комитете Демократической партии выразили мнение, что нынешний губернатор Флориды — совершенно не тот человек, которого женщины хотели бы видеть в качестве президента.

Буш, отвечая на критику, сказал, что деньги, выделяемые организации, «занимающейся продажей тканей плода» (ткани абортированных плодов используются при лечении различных заболеваний, их продажа запрещена в США — прим. «Ленты.ру»), следует отдать другим медицинским учреждениям для женщин.

Между тем в Американской федерации планирования семьи отрицают, что занимаются подобной деятельностью. Там подчеркнули, что государственное финансирование не идет на аборты, проводимые этой неправительственной организацией, а тратится на контрацепцию и тестирования на наличие заболеваний, передающихся половым путем и рака.

Буш — не единственный потенциальный кандидат, выступивший против выделения средств Американской федерации планирования семьи. Марко Рубио заявил, что проведение абортов превратилось в прибыльную индустрию в США, и осудил «убийства миллионов детей, у которых никогда не будет шанса воспользоваться правом, данным Богом».

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон