Джеб Буш предложил американцам больше работать

Джеб Буш
Джеб Буш

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш заявил, что рост экономики возможен в том случае, если «американцы будут больше работать». Такое мнение он высказал на встрече с профсоюзными лидерами в Нью-Гемпшире, передает ABC News.

«Я полагаю, что мы сможем достичь как минимум четырехпроцентного роста экономики. Для этого нам следует стать более продуктивными. Это означает, что американцы должны увеличить количество рабочих часов, чтобы получать повышенную зарплату», — отметил бывший губернатор Флориды. По его словам, только так «можно будет выбраться из колеи, в которой сейчас находится страна».

Представители Демократической партии раскритиковали данное заявление, а помощник Буша уточнил смысл высказывания, передает The Hill. По его словам, кандидат в президенты США имел в виду, что государство должно давать больше возможностей для заработков. Буш, отвечая впоследствии на вопрос о том, стоит ли американцу, который работает в двух местах, искать третье, заявил: «Конечно нет. Должны расти доходы».

Согласно исследованию, проведенному американским институтом Гэллапа в 2014 году, американцы, в среднем, проводят на работе около 47 часов в неделю. При этом четверо из десяти — как минимум 50 часов в неделю. По данным Бюро трудовой статистики США, около 6,5 миллиона человек заняты на неполный рабочий день, в частности, из-за того, что не могут найти работу с полной занятостью.

Бывший губернатор штата Флорида, брат 43-го президента США Джеб Буш 15 июня официально объявил об участии в президентской гонке. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону. «Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — заявил он.

Всего от республиканцев в президентскую гонку вступили 13 претендентов, в их числе мультимиллиардер Дональд Трамп, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама по конституции не может выдвигаться на третий срок.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 сентября 2016
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)

«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»

Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом