Клинтон назвала Трампа лучшим вербовщиком «Исламского государства»

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Три претендента на пост президента США от Демократической партии на прошедших в субботу, 19 декабря, дебатах подвергли осуждению позицию республиканского фаворита миллиардера Дональда Трампа. Их слова приводит CNN.

«Он становится лучшим вербовщиком Исламского государства», — отметила бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, имея в виду предложение Трампа запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты.

«Он думает, что низкая заработная плата — это хорошая идея», — заявил сенатор Берни Сандерс.

Бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли сказал, что Соединенные Штаты «никогда не должны сдавать американские ценности расистам», никогда не уступать «фашистским заявлениям миллиардеров с большими ртами».

До этого Трампа назвал ничтожеством его коллега по Республиканской партии экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

7 декабря миллиардер выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Борьбу с боевиками ИГ ведет коалиция во главе с США. с 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада удары по позициям террористов с воздуха наносят российские ВКС.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей