Клинтон рассказала об уникальном плане по борьбе с «Исламским государством»

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у нее есть конкретный план по борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом бывший госсекретарь сообщила в ходе своего выступления в штате Оклахома, передает Associated Press.

«Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — отметила Клинтон. Она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства она не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».

19 ноября Клинтон заявила о необходимости усилить воздушную операцию против «Исламского государства». «Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ», — приводит ее слова Reuters.

14 октября бывший госсекретарь высказалась относительно операции России в Сирии. По ее словам, введение бесполетной зоны над Арабской Республикой помогло бы оказать давление на Москву. Решение о запрете полетов, как заявила Клинтон заставило бы РФ «начать считаться с интересами других стран в регионе».

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

ИГ летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. По данным ФСБ, в середине 2015-го количество боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в Сирии и 30 тысяч в Ираке. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев, по последним данным, лидирует мультимиллиардер Дональд Трамп. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Мир
 — 
00:16 26 мая 2017

Нацист на пути джихада

Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности