Евросовет официально продлил антироссийские санкции на полгода

Совет ЕС продлил санкции в отношении Москвы на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Об этом говорится на сайте этого европейского института.

Решение о продлении антироссийских ограничительных мер было принято комитетом постоянных представителей Европейского союза в пятницу, 18 декабря. Оно вступит в силу во вторник, 22 декабря.

При этом, по мнению дипломатических источников, не исключено, что в полном объеме санкции будут продлены в последний раз, потому что ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци и вовсе допускал отмену антироссийских ограничительных мер в ближайшие месяцы.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, антироссийские санкции были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей