Трутнев назвал главные проблемы Дальнего Востока

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев обозначил главные проблемы Дальнего Востока. По его мнению, основной из них стал строительный сектор. Об этом Трутнев заявил в интервью ТАСС в рамках спецпроекта «Первые лица».

«Строительный сектор превратился в глобальную проблему. Можно пальцы загибать: новый аэропорт Петропавловска-Камчатского должны были сдать в эксплуатацию год назад, космодром Восточный, Нарвинский автодорожный тоннель, два отеля-недостройки во Владивостоке, океанариум на острове Русский», — пояснил он.

По мнению Трутнева, очень плохая репутация у «Дальспецстроя». «Я встречался с руководителем "Спецстроя России" и задал Александру Волосову простой вопрос: долго будет продолжаться позор», — заметил он.

Полномочный представитель президента в ДФО высказал уверенность в том, что ключ к решению этих вопросов — эффективность чиновников. «Сейчас в кризис это становится главным требованием. — подчеркнул он. — И 42 миллиарда рублей, выделяемых на развитие Дальнего Востока, мы намерены расходовать именно на создание приемлемых условий для бизнеса. Инфраструктура, дороги, линии электропередачи (…)».

Трутнев рассказал, что «на бюджетные деньги мы не создаем экономические проекты». «Это задача для бизнеса», — заключил он.

3 декабря президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию назвал подъем Дальнего Востока важнейшим национальным приоритетом. По мнению российского лидера, еще одним «динамичным центром» Дальневосточного федерального округа должен стать Комсомольск-на-Амуре. «Он является городом с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность», — отметил Путин, призвав привести в порядок инфраструктуру и общий облик города.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц