Трутнев назвал главные проблемы Дальнего Востока

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев обозначил главные проблемы Дальнего Востока. По его мнению, основной из них стал строительный сектор. Об этом Трутнев заявил в интервью ТАСС в рамках спецпроекта «Первые лица».

«Строительный сектор превратился в глобальную проблему. Можно пальцы загибать: новый аэропорт Петропавловска-Камчатского должны были сдать в эксплуатацию год назад, космодром Восточный, Нарвинский автодорожный тоннель, два отеля-недостройки во Владивостоке, океанариум на острове Русский», — пояснил он.

По мнению Трутнева, очень плохая репутация у «Дальспецстроя». «Я встречался с руководителем "Спецстроя России" и задал Александру Волосову простой вопрос: долго будет продолжаться позор», — заметил он.

Полномочный представитель президента в ДФО высказал уверенность в том, что ключ к решению этих вопросов — эффективность чиновников. «Сейчас в кризис это становится главным требованием. — подчеркнул он. — И 42 миллиарда рублей, выделяемых на развитие Дальнего Востока, мы намерены расходовать именно на создание приемлемых условий для бизнеса. Инфраструктура, дороги, линии электропередачи (…)».

Трутнев рассказал, что «на бюджетные деньги мы не создаем экономические проекты». «Это задача для бизнеса», — заключил он.

3 декабря президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию назвал подъем Дальнего Востока важнейшим национальным приоритетом. По мнению российского лидера, еще одним «динамичным центром» Дальневосточного федерального округа должен стать Комсомольск-на-Амуре. «Он является городом с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность», — отметил Путин, призвав привести в порядок инфраструктуру и общий облик города.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей