Американский бойскаут отбился от медведя молотком

В США вожатый отряда бойскаутов Кристофер Петронино отбился геологическим молотком от медведя, затащившего его в пещеру. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщил портал NJ.com со ссылкой на представителя департамента по охране окружающей среды Нью-Джерси Боба Консидайна.

Инцидент произошел во время похода по горам заказника Сплитрок в штате Нью-Джерси. В нем участвовали 50-летний вожатый и три молодых скаута.

Петронино решил показать молодым людям пещеру, которую он впервые увидел в 1980-х годах. В этот момент оттуда показался медведь барибал, схватил вожатого за ногу и затащил его внутрь. Мужчина не растерялся и дважды ударил зверя по голове геологическим молотком. После чего спрятался в расселине неподалеку от входа в пещеру, где просидел около полутора часов.

Молодые бойскауты, следуя командам своего наставника, разложили еду возле пещеры, пытаясь выманить медведя наружу. По сотовому телефону они вызвали помощь. В итоге барибала спугнула собака прибывших спасателей — он выбежал из пещеры и скрылся в неизвестном направлении. Петронино с укусами ног и плеч доставили на вертолете в больницу. Никто из скаутов не пострадал.

Как позже объяснил вожатый, он хорошо знает это место и никогда не видел здесь медведей. По мнению Боба Консидайна, барибал, вероятно, защищал от людей место своей зимней спячки.

В Нью-Джерси 20 декабря закончился десятидневный сезон охоты на медведей, причем его продлили на четыре дня из-за того, что эти животные стали слишком многочисленны. После того как за шесть дней застрелили 473 особи, власти подсчитали, что лишь 18 процентов из них были ранее помечены специальными метками. Отстрел разрешен, пока число убитых помеченных медведей не достигнет 20 процентов. В прошлом году в ходе охотничьего сезона в Нью-Джерси убили 272 особи, пишет РИА Новости.

Барибал — североамериканский медведь, обитающий в Северной Америке. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»