Мошенники три года обманывали покупателей iPhone с помощью фальшивых сайтов

Полиция задержала мошенников, которые с помощью фальшивых сайтов обманывали желающих купить iPhone. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Расследование, по словам Галиакберова, началось после того, как в столичную полицию обратилась 37-летняя пострадавшая, которая рассказала, что перечислила 40 тысяч рублей за iPhone 6 на счет неизвестного человека. «Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил», — пояснил представитель ГУ МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД по Центральному административному округу задержали в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области участников организованной преступной группы, в которой состояли трое россиян и один уроженец Средней Азии. Как установили следователи, они в течение трех лет создавали фальшивые сайты по продаже мобильных устройств, обманывая покупателей. Их жертвами становились от трех до десяти человек ежедневно.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. С подозреваемыми проводятся следственные действия.

В октябре 2014 года была раскрыта крупная афера в одном из столичных салонов сотовой связи, в результате которой пострадали более 50 покупателей телефонов iPhone 6. Покупатели, как установило следствие, внесли предварительную оплату за iPhone, но не получили их. Гендиректор фирмы, уличенной в мошенничестве, задержан.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли