Мошенники три года обманывали покупателей iPhone с помощью фальшивых сайтов

Полиция задержала мошенников, которые с помощью фальшивых сайтов обманывали желающих купить iPhone. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Расследование, по словам Галиакберова, началось после того, как в столичную полицию обратилась 37-летняя пострадавшая, которая рассказала, что перечислила 40 тысяч рублей за iPhone 6 на счет неизвестного человека. «Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил», — пояснил представитель ГУ МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД по Центральному административному округу задержали в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области участников организованной преступной группы, в которой состояли трое россиян и один уроженец Средней Азии. Как установили следователи, они в течение трех лет создавали фальшивые сайты по продаже мобильных устройств, обманывая покупателей. Их жертвами становились от трех до десяти человек ежедневно.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. С подозреваемыми проводятся следственные действия.

В октябре 2014 года была раскрыта крупная афера в одном из столичных салонов сотовой связи, в результате которой пострадали более 50 покупателей телефонов iPhone 6. Покупатели, как установило следствие, внесли предварительную оплату за iPhone, но не получили их. Гендиректор фирмы, уличенной в мошенничестве, задержан.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж