«Правый сектор» занял горсовет в Днепропетровске для занятий политучебой

В Днепропетровске члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» взяли под контроль здание городского совета, сообщает во вторник, 22 декабря, сайт «056». Они проверяют документы у всех посетителей. В мэрии объяснили, что боевики будут охранять администрацию и проходить курс молодого политика.

В понедельник, 21 декабря, неизвестные попытались проникнуть в серверную горсовета. Советник мэра Антонина Марина заявила, что после этих событий «Правый сектор» предложил взять здание под охрану.

«Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе, и члены "Правого сектора". Они будут заниматься охраной здания», — пояснила советник главы Днепропетровска.

По словам Мариной, боевики «изъявили желание провести в стенах городского совета Школу молодого политика», передает информационное агентство «Мост-Днепр». Кроме того, члены экстремистской организации также будут «тестировать систему [голосования] "Рада", выступать с трибуны и принимать какие-то решения».

«Правый сектор» (ПС) — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Организация имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно