Житель Нью-Йорка сменил свое имя на Дарт Вейдер

Владелец тренажерного зала в городе Канандейгуа, штат Нью-Йорк, Эрик Уэлч официально сменил свое имя на имя Дарта Вейдера — персонажа киносаги «Звездные войны». Об этом пишет местная газета The Democrat and Chronicle of Rochester.

43-летний поклонник картины объяснил свой поступок симпатией к лидерским качествам Вейдера. Смену имени подтвердил представитель местного автомобильного управления, которое выдает водительские права, — основное внутреннее удостоверение личности в США.

Как отмечает издание, бывший морской пехотинец Дарт Вейдер теперь носит черный костюм, фирменную дыхательную маску и шлем персонажа.

Газета добавляет, что Вейдер вырос в приемной семье, жил в восьми детских домах и в разное время учился в 15 школах. Уже более десяти лет он борется с лейкемией, ему требуется пересадка костного мозга, на которую морпех собирает деньги в интернете.

При этом Вейдер является активным участником марафонов. В забеге он всегда преодолевает дистанцию в противогазе и с американским флагом.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды