Кэмерон сообщил подробности работы над сиквелами «Аватара»

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Американский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки трилогии-сиквела фильма «Аватар» стартуют в начале 2016 года, пишет Collider. Также он сообщил, что разработка визуальных эффектов трилогии почти завершена и это была трудная работа, занявшая два года.

«Мы планируем выпустить первый фильм в декабре 2017 года, к Рождеству. По крайней мере, рассчитываем на это. Но мне больше интересен тот факт, что мы снимем три фильма сразу, а затем начнем выпускать их по картине в год. Я называю это мета-нарративом, который идет через все три фильма. Каждая часть трилогии будет существовать отдельно, но при этом все три картины будут рассказывать одну большую историю», — сказал Кэмерон.

Режиссер добавил, что создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.

«Аватар» — самая кассовая картина в истории кино. Она вышла в 2009 году и принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей