Кэмерон сообщил подробности работы над сиквелами «Аватара»

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Американский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки трилогии-сиквела фильма «Аватар» стартуют в начале 2016 года, пишет Collider. Также он сообщил, что разработка визуальных эффектов трилогии почти завершена и это была трудная работа, занявшая два года.

«Мы планируем выпустить первый фильм в декабре 2017 года, к Рождеству. По крайней мере, рассчитываем на это. Но мне больше интересен тот факт, что мы снимем три фильма сразу, а затем начнем выпускать их по картине в год. Я называю это мета-нарративом, который идет через все три фильма. Каждая часть трилогии будет существовать отдельно, но при этом все три картины будут рассказывать одну большую историю», — сказал Кэмерон.

Режиссер добавил, что создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.

«Аватар» — самая кассовая картина в истории кино. Она вышла в 2009 году и принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов