Кэмерон сообщил подробности работы над сиквелами «Аватара»

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Американский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки трилогии-сиквела фильма «Аватар» стартуют в начале 2016 года, пишет Collider. Также он сообщил, что разработка визуальных эффектов трилогии почти завершена и это была трудная работа, занявшая два года.

«Мы планируем выпустить первый фильм в декабре 2017 года, к Рождеству. По крайней мере, рассчитываем на это. Но мне больше интересен тот факт, что мы снимем три фильма сразу, а затем начнем выпускать их по картине в год. Я называю это мета-нарративом, который идет через все три фильма. Каждая часть трилогии будет существовать отдельно, но при этом все три картины будут рассказывать одну большую историю», — сказал Кэмерон.

Режиссер добавил, что создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.

«Аватар» — самая кассовая картина в истории кино. Она вышла в 2009 году и принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон