«Национальная медиа группа» купит активы CNN в России

Российская «Национальная медиа группа» (НМГ) совместно с американской Discovery приобретает российские активы вещательной компании Turner, включая учредителя российской версии новостного канала CNN. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на гендиректора «Медиа Альянса» (совместное предприятие НМГ и Discovery) Ольгу Паскину.

Сделка должна быть закрыта в течение нескольких недель. По словам Паскиной, она позволит усилить предложение на рынке платного ТВ, а также продолжить «предоставлять российским телезрителям высококачественный контент».

В российско-американской компании отмечают, что в результате сделки планируется расширить портфель каналов, в первую очередь, за счет добавления детского сегмента. «Таким образом, "Медиа Альянс" будет вещать в России в соответствии с российским законодательством не только телеканалы семейства Discovery и Eurosport (Discovery Channel, Animal Planet ,TLC, ID Xtra, DTX, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2, и Eurosportnews ), а также телеканалы Turner в России (Cartoon Network, Boomerang и CNN)», — сообщили в компании.

«Медиа Альянс» и Turner назвали продажу актива «сотрудничеством в сфере дистрибуции портфеля телеканалов Turner в России».

Паскина сообщила «Ведомостям», что в результате сделки «Медиа Альянс» фактически станет Turner в России: компания будет отчислять американской медиакорпорации часть доходов по лицензионному контракту на контент. Структуру и стоимость сделки она не раскрыла.

С 1 января 2015 года канал CNN International прекратил вещание в России из-за закона о запрете размещения рекламы на платных телеканалах. В феврале CNN подал заявку в Роскомнадзор на получение лицензии и перерегистрацию СМИ. В марте Роскомнадзор выдал разрешение, и с конца апреля CNN возобновил вещание в России через оператора «Триколор ТВ». До 2015 года канал вещал через «НТВ Плюс».

Телеканал CNN создан в 1980 году, является подразделением Turner Broadcasting System, которая принадлежит Time Warner. Канал одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 году.

«Медиа Альянс», созданный осенью 2015 года, на 80 процентов принадлежит НМГ (владеет РЕН ТВ, Пятым каналом, газетой «Известия», 25-процентным пакетом в Первом канале), на 20 процентов — американской Discovery.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки