Телеканал CNN прекратит вещание в России

Американский телеканал CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года. Об этом, как сообщают в понедельник, 10 ноября, «Ведомости», говорится в уведомлении, которое направила кабельным операторам компания-вещатель Turner Broadcasting System Europe Limited.

О причинах приостановки вещания в России в уведомлении ничего не говорится, в российском подразделении CNN воздержались от комментариев.

Информацию о прекращении вещания CNN подтвердили «Ведомостям» в «Вымпелкоме» и «Акадо». Источник в одном из российских операторов не исключил, что причиной такого решения стали жесткие требования Роскомнадзора, запретившего операторам транслировать иностранные каналы, если у них нет соответствующей лицензии. У CNN, как пояснил источник, данной лицензии не было, и трансляция канала продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

В то же время источник в другом операторе не исключил, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России.

В Роскомнадзоре, как передает ТАСС, заявили, что не имеют отношения к прекращению вещания CNN в российских кабельных сетях. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды