Телеканал CNN прекратит вещание в России

Американский телеканал CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года. Об этом, как сообщают в понедельник, 10 ноября, «Ведомости», говорится в уведомлении, которое направила кабельным операторам компания-вещатель Turner Broadcasting System Europe Limited.

О причинах приостановки вещания в России в уведомлении ничего не говорится, в российском подразделении CNN воздержались от комментариев.

Информацию о прекращении вещания CNN подтвердили «Ведомостям» в «Вымпелкоме» и «Акадо». Источник в одном из российских операторов не исключил, что причиной такого решения стали жесткие требования Роскомнадзора, запретившего операторам транслировать иностранные каналы, если у них нет соответствующей лицензии. У CNN, как пояснил источник, данной лицензии не было, и трансляция канала продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

В то же время источник в другом операторе не исключил, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России.

В Роскомнадзоре, как передает ТАСС, заявили, что не имеют отношения к прекращению вещания CNN в российских кабельных сетях. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее