Телеканал CNN прекратит вещание в России

Американский телеканал CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года. Об этом, как сообщают в понедельник, 10 ноября, «Ведомости», говорится в уведомлении, которое направила кабельным операторам компания-вещатель Turner Broadcasting System Europe Limited.

О причинах приостановки вещания в России в уведомлении ничего не говорится, в российском подразделении CNN воздержались от комментариев.

Информацию о прекращении вещания CNN подтвердили «Ведомостям» в «Вымпелкоме» и «Акадо». Источник в одном из российских операторов не исключил, что причиной такого решения стали жесткие требования Роскомнадзора, запретившего операторам транслировать иностранные каналы, если у них нет соответствующей лицензии. У CNN, как пояснил источник, данной лицензии не было, и трансляция канала продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

В то же время источник в другом операторе не исключил, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России.

В Роскомнадзоре, как передает ТАСС, заявили, что не имеют отношения к прекращению вещания CNN в российских кабельных сетях. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности