Житель Ямала застрелил двух охотников в тундре

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) следователи заподозрили 22-летнего жителя Пуровского района в совершении двойного убийства на охоте, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург. В ходе следственных действий был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

По версии следствия, инцидент произошел, когда охотники вместе с местным жителем распивали спиртное. «Тела обнаружил их приятель, который сразу не смог выехать с охотниками и планировал присоединиться к ним позже», — рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц») УК РФ.

10 октября в Омской области следователи возбудили дело после гибели главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минэкологии региона. 50-летний мужчина умер в больнице города Тара от огнестрельного ранения. В убийстве заподозрили 30-летнего местного жителя — сына владельца крупного оружейного салона, который выстрелил в охотоведа по ошибке, приняв его за кабана.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей