Житель Ямала застрелил двух охотников в тундре

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) следователи заподозрили 22-летнего жителя Пуровского района в совершении двойного убийства на охоте, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург. В ходе следственных действий был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

По версии следствия, инцидент произошел, когда охотники вместе с местным жителем распивали спиртное. «Тела обнаружил их приятель, который сразу не смог выехать с охотниками и планировал присоединиться к ним позже», — рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц») УК РФ.

10 октября в Омской области следователи возбудили дело после гибели главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минэкологии региона. 50-летний мужчина умер в больнице города Тара от огнестрельного ранения. В убийстве заподозрили 30-летнего местного жителя — сына владельца крупного оружейного салона, который выстрелил в охотоведа по ошибке, приняв его за кабана.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения