В Баку пообещали ежедневно отправлять в Армению гробы с солдатами

Вагиф Даргяхлы
Вагиф Даргяхлы

Пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы пообещал, что каждый день из Нагорного Карабаха в Армению будут отправляться гробы с солдатами, сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Такое заявление он сделал в заочной полемике со своим армянским коллегой — Арцруном Ованисяном.

«Каждый день из оккупированных территорий Азербайджана (Баку считает Нагорный Карабах незаконно отторгнутым — прим. «Ленты.ру») в Армению будут отправляться гробы с солдатами», — сказал представитель военного ведомства страны.

Вместе с тем Даргяхлы опроверг информацию Минобороны Армении о гибели 215 человек в вооруженных силах Азербайджана в уходящем году, назвав эти утверждения сном. При этом он отметил, что потери противника «настолько многочисленны, что армянская сторона не решается о них объявить».

О гибели более 200 человек из числа личного состава азербайджанских вооруженных сил пресс-секретарь военного ведомства Армении Ованисян сообщил 22 декабря, передает «Еркир Медиа».

На границе между Арменией, Нагорным Карабахом и Азербайджаном резкая эскалация конфликта наблюдается с сентября. Тогда впервые с момента заключения перемирия в 1994 году был открыт огонь из артиллерийских систем: РСЗО, 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и минометов. Стороны постоянно обвиняют друг друга в обстрелах.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо Еревана и Баку, входят Москва, Вашингтон и Париж.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир