В Баку пообещали ежедневно отправлять в Армению гробы с солдатами

Вагиф Даргяхлы

Пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы пообещал, что каждый день из Нагорного Карабаха в Армению будут отправляться гробы с солдатами, сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Такое заявление он сделал в заочной полемике со своим армянским коллегой — Арцруном Ованисяном.

«Каждый день из оккупированных территорий Азербайджана (Баку считает Нагорный Карабах незаконно отторгнутым — прим. «Ленты.ру») в Армению будут отправляться гробы с солдатами», — сказал представитель военного ведомства страны.

Вместе с тем Даргяхлы опроверг информацию Минобороны Армении о гибели 215 человек в вооруженных силах Азербайджана в уходящем году, назвав эти утверждения сном. При этом он отметил, что потери противника «настолько многочисленны, что армянская сторона не решается о них объявить».

О гибели более 200 человек из числа личного состава азербайджанских вооруженных сил пресс-секретарь военного ведомства Армении Ованисян сообщил 22 декабря, передает «Еркир Медиа».

На границе между Арменией, Нагорным Карабахом и Азербайджаном резкая эскалация конфликта наблюдается с сентября. Тогда впервые с момента заключения перемирия в 1994 году был открыт огонь из артиллерийских систем: РСЗО, 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и минометов. Стороны постоянно обвиняют друг друга в обстрелах.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо Еревана и Баку, входят Москва, Вашингтон и Париж.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар