В Подмосковье при ограблении банкомата мужчина подорвался на самодельной бомбе

В подмосковном городе Павловский Посад при попытке ограбить банкомат мужчина подорвался на самодельной бомбе. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в магазине «Первомайский» на улице Первого Мая. По предварительной версии, взрывное устройство сработало раньше, чем предполагал злоумышленник. Сотрудники полиции произвели эвакуацию жильцов дома, в котором располагается магазин. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал, кроме самого злоумышленника, который получил ранения и был доставлен в отделение травматологии Центральной районной больницы.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

3 декабря в Москве был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы учитель истории Олег Скальский, который подорвал четыре банкомата с целью наживы. По версии следствия, используя свои познания в области физики, химии и других научных дисциплин, он изготавливал в домашних условиях взрывные устройства на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, которые затем прикреплял к банкоматам и, если взрыв проходил удачно, забирал денежные средства.

В октябре в селе Прокудское Коченевского района Новосибирской области в ночь на 10 октября был взорван банкомат Сбербанка. На месте происшествия возник пожар, в результате которого все деньги сгорели, а грабители скрылись с места преступления.

10 июля на Урале также был взорван банкомат Сбербанка. Грабителям удалось забрать несколько миллионов рублей. Часть денег вынесло взрывной волной на улицу.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно