Похудевшая на 38 килограммов медсестра получила от Тулеева пять тонн угля

Елена Сальникова
Елена Сальникова

Медсестра из Кемеровской области Елена Сальникова, с лета похудевшая на 38 килограммов, в качестве поощрения получила от властей региона сертификат на пять тонн угля. Идея награждать таким образом местных жителей, сбросивших лишний вес, принадлежит губернатору Аману Тулееву. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Новокузнецк.ру».

«Я думала, что это шутка, когда услышала осенью в бюджетном послании по ТВ о том, как важно кузбассовцам поддерживать себя в хорошей физической форме. И что тем, кто проявит силу воли и удивит себя и всех, рекордно похудев, будет подарок — уголь», — рассказала 43-летняя женщина, проживающая в городе Березовский.

По словам Сальниковой, изначально весившей 113 килограммов, она начала худеть в июле. Медсестра отметила, что стала «серьезно заниматься собой» и через пять месяцев ее вес составил 75 килограммов.

Как пишет издание «Прокопьевск.ру», Сальникова регулярно каталась на лыжах и коньках, выполняла упражнения на велотренажере, отказалась от жареной картошки, соблюдала режим питания. «Также никогда не кушаю в одиночестве, ведь за беседой меньше жуешь», — добавила она.

Женщина отметила, что необычный подарок стал хорошей поддержкой для ее семьи. На сайте «Вести Кузбасс» размещено видео, в котором она собирает уголь, сваленный горой во дворе частного дома, и заносит его в постройку.

Бюджетное послание губернатор Тулеев огласил 19 ноября. «В Дубае тем, кто похудел, выдавали по грамму золота за каждый сброшенный килограмм. Мы тоже сейчас разрабатываем программу. Будем платить за снижение веса — углем только. И я сказал: давайте даже не в граммах, в тоннах отдадим», — заявил глава Кемеровской области.

Видео: vestikuzbass / YouTube

В начале декабря жители Алтайского края разместили на сайте change.org петицию, в которой попросили президента Владимира Путина присоединить свой регион к Кемеровской области. По мнению подписантов, Алтайский край — «практически нищий», в отличие от своего соседа. Губернатором укрупненного региона активисты попросили сделать Тулеева.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки