Пермских врачей скорой помощи наказали за селфи с окровавленным пациентом

В Пермском крае наказали сотрудников скорой помощи, сделавших селфи на фоне окровавленного пациента. Водитель неотложки лишился работы, а врач заплатит штраф, сообщил в четверг, 24 декабря, РИА Новости источник в региональном минздраве.

«Личности, причастные к скандальным фотографиям, установлены. Девушка на фотографии — врач бригады скорой помощи — заплатит штраф, фотографию делал водитель. Он уволен», — рассказал собеседник агентства.

Снимки были размещены в социальных сетях в декабре. В комментариях к фото сообщалось, что пациент — местный житель, получивший ножевые ранения и находящийся без сознания. В краевом минздраве заявили о недопустимости подобного поведения и создали специальную комиссию, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

В марте губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания в региональном правительстве обратил внимание на ряд скандалов, вызванных публикацией в соцсетях неэтичных фото и видеозаписей, которые медицинские работники делали на фоне своих пациентов. Глава региона поручил подготовить приказ о запрете для медиков делать фотографии на рабочем месте.

В феврале 2015 года фельдшер скорой помощи в Кирове Татьяна Краева опубликовала в Instagram фото с находящимися без сознания пациентами. На одном из снимков она показывала больному непристойный жест, другой снабдила оскорбительной подписью. Позднее женщина была уволена.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d