Пермских врачей скорой помощи наказали за селфи с окровавленным пациентом

В Пермском крае наказали сотрудников скорой помощи, сделавших селфи на фоне окровавленного пациента. Водитель неотложки лишился работы, а врач заплатит штраф, сообщил в четверг, 24 декабря, РИА Новости источник в региональном минздраве.

«Личности, причастные к скандальным фотографиям, установлены. Девушка на фотографии — врач бригады скорой помощи — заплатит штраф, фотографию делал водитель. Он уволен», — рассказал собеседник агентства.

Снимки были размещены в социальных сетях в декабре. В комментариях к фото сообщалось, что пациент — местный житель, получивший ножевые ранения и находящийся без сознания. В краевом минздраве заявили о недопустимости подобного поведения и создали специальную комиссию, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

В марте губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания в региональном правительстве обратил внимание на ряд скандалов, вызванных публикацией в соцсетях неэтичных фото и видеозаписей, которые медицинские работники делали на фоне своих пациентов. Глава региона поручил подготовить приказ о запрете для медиков делать фотографии на рабочем месте.

В феврале 2015 года фельдшер скорой помощи в Кирове Татьяна Краева опубликовала в Instagram фото с находящимися без сознания пациентами. На одном из снимков она показывала больному непристойный жест, другой снабдила оскорбительной подписью. Позднее женщина была уволена.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей