В США представлена универсальная летающая доска

Авиакосмическая корпорация ARCA представила наиболее близкую к гаджету из фильма «Назад в будущее» модель летающей доски (ховерборда). Об этом сообщает Gizmag, особенно отмечая надежность фирмы и серьезность проекта.

В отличие от одноколесной доски Hoverboard, а также ховербордов фирм Hendo и Lexus, работающих на магнитной подушке, ArcaBoard способна парить над любой поверхностью — бетоном, песком, водой. Доску поднимают 36 мощных электродвигателей, общей мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности.

Однако по удобству и компактности доска заметно уступает гаджету Марти Макфлая. Ее габариты — 145 на 76 на 15 сантиметров, а весит она 82 килограмма (то есть, для транспортировки потребуются усилия как минимум двух человек).

Летать доска может около шести минут, после чего ее необходимо заряжать (шесть часов; но покупка специальной зарядной станции за 4,5 тысячи долларов сокращает этот срок до 35 минут). Управление ховербордом осуществляется телом «пилота», или с помощью специального приложения, превращающего жесты рук в навигационные команды.

Журналисты Gizmag провели расследование и пришли к выводу, что данный проект достоин доверия. В отличие, например, от фейковой летающей доски HUVr. Компания ARCA начала свою историю как румынская неправительственная организация, и вскоре добилась контрактов от правительства страны на создание стратостатов и метеорологических ракет. Сейчас ARCA базируется в США, разрабатывает беспилотники и ракеты для орбитальных и суборбитальных полетов.

Обсудить
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией