В США представлена универсальная летающая доска

Авиакосмическая корпорация ARCA представила наиболее близкую к гаджету из фильма «Назад в будущее» модель летающей доски (ховерборда). Об этом сообщает Gizmag, особенно отмечая надежность фирмы и серьезность проекта.

В отличие от одноколесной доски Hoverboard, а также ховербордов фирм Hendo и Lexus, работающих на магнитной подушке, ArcaBoard способна парить над любой поверхностью — бетоном, песком, водой. Доску поднимают 36 мощных электродвигателей, общей мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности.

Однако по удобству и компактности доска заметно уступает гаджету Марти Макфлая. Ее габариты — 145 на 76 на 15 сантиметров, а весит она 82 килограмма (то есть, для транспортировки потребуются усилия как минимум двух человек).

Летать доска может около шести минут, после чего ее необходимо заряжать (шесть часов; но покупка специальной зарядной станции за 4,5 тысячи долларов сокращает этот срок до 35 минут). Управление ховербордом осуществляется телом «пилота», или с помощью специального приложения, превращающего жесты рук в навигационные команды.

Журналисты Gizmag провели расследование и пришли к выводу, что данный проект достоин доверия. В отличие, например, от фейковой летающей доски HUVr. Компания ARCA начала свою историю как румынская неправительственная организация, и вскоре добилась контрактов от правительства страны на создание стратостатов и метеорологических ракет. Сейчас ARCA базируется в США, разрабатывает беспилотники и ракеты для орбитальных и суборбитальных полетов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения