Польский журналист попросил МИД России забыть о его «летучей кошке»

Вацлав Радзивинович
Вацлав Радзивинович

Лишенный аккредитации в России польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что не держит обиды на МИД РФ, но уезжать из страны ему жаль. Кошку Масю корреспондент собирается забрать с собой, поэтому просит внешнеполитическое ведомство о ней не беспокоиться, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

«Я не хочу ее отдавать дипломатам. Она у нас летучая кошка. Она у нас упала с четвертого этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала — нет, пожалуйста. Пускай она едет домой», — отметил Радзивинович.

Журналист добавил, что хотел бы познакомить свою кошку с котом Борисом из рекламы Kitekat. «Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придет ей время, я могу принести кошку туда, к Борису или другому коту. Но пока она не хочет. Не март», — уточнил он.

21 декабря МИД России в Facebook сообщил о том, что Радзивинович просил министерство позаботиться о его остающейся в стране кошке и дипломаты обещали сделать это. «Как известно, последнее желание — это святое. И поэтому заботиться начали сразу», — писал МИД, сотрудники которого выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом. С репортером она с 2009 года.

Радзивиновича, работавшего на «Газету Выборчу» (Gazeta Wyborcza), решили выслать из России в качестве ответной меры после лишения Польшей аккредитации журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова и его выдворения. 18 декабря Радзивиновича вызвали в российский МИД, где сообщили о том, что он больше не может работать в стране в качестве журналиста и должен в течение 30 дней покинуть территорию РФ.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды