Польский журналист попросил МИД России забыть о его «летучей кошке»

Вацлав Радзивинович
Вацлав Радзивинович

Лишенный аккредитации в России польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что не держит обиды на МИД РФ, но уезжать из страны ему жаль. Кошку Масю корреспондент собирается забрать с собой, поэтому просит внешнеполитическое ведомство о ней не беспокоиться, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

«Я не хочу ее отдавать дипломатам. Она у нас летучая кошка. Она у нас упала с четвертого этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала — нет, пожалуйста. Пускай она едет домой», — отметил Радзивинович.

Журналист добавил, что хотел бы познакомить свою кошку с котом Борисом из рекламы Kitekat. «Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придет ей время, я могу принести кошку туда, к Борису или другому коту. Но пока она не хочет. Не март», — уточнил он.

21 декабря МИД России в Facebook сообщил о том, что Радзивинович просил министерство позаботиться о его остающейся в стране кошке и дипломаты обещали сделать это. «Как известно, последнее желание — это святое. И поэтому заботиться начали сразу», — писал МИД, сотрудники которого выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом. С репортером она с 2009 года.

Радзивиновича, работавшего на «Газету Выборчу» (Gazeta Wyborcza), решили выслать из России в качестве ответной меры после лишения Польшей аккредитации журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова и его выдворения. 18 декабря Радзивиновича вызвали в российский МИД, где сообщили о том, что он больше не может работать в стране в качестве журналиста и должен в течение 30 дней покинуть территорию РФ.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон