Польский журналист попросил МИД России забыть о его «летучей кошке»

Вацлав Радзивинович
Вацлав Радзивинович

Лишенный аккредитации в России польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что не держит обиды на МИД РФ, но уезжать из страны ему жаль. Кошку Масю корреспондент собирается забрать с собой, поэтому просит внешнеполитическое ведомство о ней не беспокоиться, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

«Я не хочу ее отдавать дипломатам. Она у нас летучая кошка. Она у нас упала с четвертого этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала — нет, пожалуйста. Пускай она едет домой», — отметил Радзивинович.

Журналист добавил, что хотел бы познакомить свою кошку с котом Борисом из рекламы Kitekat. «Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придет ей время, я могу принести кошку туда, к Борису или другому коту. Но пока она не хочет. Не март», — уточнил он.

21 декабря МИД России в Facebook сообщил о том, что Радзивинович просил министерство позаботиться о его остающейся в стране кошке и дипломаты обещали сделать это. «Как известно, последнее желание — это святое. И поэтому заботиться начали сразу», — писал МИД, сотрудники которого выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом. С репортером она с 2009 года.

Радзивиновича, работавшего на «Газету Выборчу» (Gazeta Wyborcza), решили выслать из России в качестве ответной меры после лишения Польшей аккредитации журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова и его выдворения. 18 декабря Радзивиновича вызвали в российский МИД, где сообщили о том, что он больше не может работать в стране в качестве журналиста и должен в течение 30 дней покинуть территорию РФ.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности