Россия вышлет польского журналиста

Вацлав Радзивинович
Вацлав Радзивинович

Корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича лишили аккредитации в России и предписали ему в течение месяца покинуть страну, сообщает РИА Новости. Радзивинович намерен оспорить это решение в суде.

Шеф-редактор издания Роман Имельский считает, что действия российских властей стали ответом на высылку из Польши корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Свое мнение редактор изложил в Twitter.

Утром 18 декабря он сообщил, что Радзивиновича вызвали в МИД России. Корреспондент ожидал, что ему объявят о лишении аккредитации, об этом он сообщил РИА Новости.

«У меня есть повестка, я должен быть в 12:30 в МИД РФ, и меня просили, чтобы я взял с собой аккредитационную карточку, но ясно, что эту карточку у меня отнимут и будет решение, чтобы я отсюда уехал», — отметил журналист.

Корреспондента «России сегодня» лишили польского вида на жительство в конце апреля 2015 года. Сообщалось, что на решение властей Польши повлияли документы, поступившие из Агентства внутренней безопасности страны. Содержащаяся в них информация не раскрывалась. По словам Свиридова, подавляющая часть документов была засекречена, и ему удалось ознакомиться только с двумя из них. Журналист утверждал, что в них не содержалось информации, проливающей свет на причины его выдворения из страны.

Gazeta Wyborcza — ежедневная политическая газета. Издается с 1989 года.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей