Военные анонсировали возможность отражать атаки гиперзвуковых средств

ЗРК «Тор-М2»
ЗРК «Тор-М2»

Российские военные благодаря новым войсковым ПВО смогут к 2020 году отражать все виды воздушного нападения, в том числе с применением гиперзвуковых средств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в преддверии 100-летия со Дня образования войсковой ПВО начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

«Одним из основных направлений развития сухопутных войск до 2020 года являются разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий», — сказал генерал.

Как отметил Леонов российская наука и промышленность начали создавать конструкторский задел по перспективным образцам войсковой ПВО. Кроме того, он сообщил, что в 2016 году армия получит первые модернизированные зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М3», а также комплексы «Тор-М2».

Ранее в четверг Леонов сообщил, что Россия разрабатывает новый зенитный артиллерийский комплекс. «На смену нашим комплексам "Тунгуска" и "Шилка" разрабатывается перспективный зенитный артиллерийский комплекс в калибре 57 мм», — заявил он.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть