Google и Microsoft позволили шпионить за Санта-Клаусом

Google и Microsoft запустили специальные сайты, которые позволяют отслеживать передвижения Санта-Клауса, раздающего подарки на Рождество по всему миру. Об этом сообщает TechCrunch.

Проект Google получил название «Радар Санта-Клауса» и представляет собой интерактивную карту. Она позволяет узнать, где Санта находится в данный момент и как далеко он находится от текущего местоположения пользователя. Также указывается, сколько подарков волшебник уже доставил.

Сайт выполняет и образовательную функцию. Можно выбрать отметку на карте, кликнув на которую пользователь получает справку из Википедии о месте и подборку с фотографиями. Также предлагаются связанные с Рождеством браузерные игры.

Microsoft запустила проект NORAD Tracks Santa в сотрудничестве с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). У компании также есть отдельная карта, рассказывающая, где «в последний раз видели Санту», и куда он сейчас направляется.

Помимо этого, на сайте можно узнать о рождественских и новогодних традициях в разных странах. Предоставляются и игры, в том числе образовательной направленности. В частности, Code Boogie позволяет обучиться базам программирования. Также можно посмотреть фильмы и послушать музыку на рождественскую тематику.

Кроме того, в голосовой помощник Cortana добавили рождественские функции: в частности, когда пользователь задает вопрос «Где Санта?», виртуальный собеседник покажет местоположение Санты, согласно трекеру.

«Радар Санта-Клауса» от Google также доступен в виде мобильного приложения для Android и как расширение для Chrome. Microsoft также выпустила приложения для iOS, Android и Windows 10.

Традиция оказания помощи детям в наблюдении за путешествиями главного рождественского и новогоднего персонажа взяла свое начало в 1955 году. Тогда в одно из объявлений, где был указан телефон «горячей линии» о путешествиях Санта-Клауса, вкралась опечатка. В результате звонившие дети попадали в военный штаб.

C 2004 по 2011 год картографическим партнером проекта NORAD Tracks Santa выступала Google. В 2012 году сотрудничество было прекращено.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки