Хотите видеть только хорошие новости?

Google и Microsoft позволили шпионить за Санта-Клаусом

Google и Microsoft запустили специальные сайты, которые позволяют отслеживать передвижения Санта-Клауса, раздающего подарки на Рождество по всему миру. Об этом сообщает TechCrunch.

Проект Google получил название «Радар Санта-Клауса» и представляет собой интерактивную карту. Она позволяет узнать, где Санта находится в данный момент и как далеко он находится от текущего местоположения пользователя. Также указывается, сколько подарков волшебник уже доставил.

Сайт выполняет и образовательную функцию. Можно выбрать отметку на карте, кликнув на которую пользователь получает справку из Википедии о месте и подборку с фотографиями. Также предлагаются связанные с Рождеством браузерные игры.

Microsoft запустила проект NORAD Tracks Santa в сотрудничестве с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). У компании также есть отдельная карта, рассказывающая, где «в последний раз видели Санту», и куда он сейчас направляется.

Помимо этого, на сайте можно узнать о рождественских и новогодних традициях в разных странах. Предоставляются и игры, в том числе образовательной направленности. В частности, Code Boogie позволяет обучиться базам программирования. Также можно посмотреть фильмы и послушать музыку на рождественскую тематику.

Кроме того, в голосовой помощник Cortana добавили рождественские функции: в частности, когда пользователь задает вопрос «Где Санта?», виртуальный собеседник покажет местоположение Санты, согласно трекеру.

«Радар Санта-Клауса» от Google также доступен в виде мобильного приложения для Android и как расширение для Chrome. Microsoft также выпустила приложения для iOS, Android и Windows 10.

Традиция оказания помощи детям в наблюдении за путешествиями главного рождественского и новогоднего персонажа взяла свое начало в 1955 году. Тогда в одно из объявлений, где был указан телефон «горячей линии» о путешествиях Санта-Клауса, вкралась опечатка. В результате звонившие дети попадали в военный штаб.

C 2004 по 2011 год картографическим партнером проекта NORAD Tracks Santa выступала Google. В 2012 году сотрудничество было прекращено.

Обсудить
00:10 23 января 2017

Заложник президента

Как африканский диктатор решил купить кибероружие и следить за всей страной
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда