Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Санта-Клаус обеспечит миллиард посещений сайта воздушно-космической обороны США

Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command - NORAD) собирается поставить рекорд посещаемости веб-сайта своего проекта NORAD Santa, сообщает Monstersandcritics.com. В Рождество 2005 года, как полагает командование, посетители зайдут на сайт более миллиарда раз.

В прошлом году счетчик сайта зарегистрировал 912 миллионов "хитов" в течение рождественской ночи.

Проект NORAD Santa существует уже 50 лет. Каждый год военные отслеживают перемещение Санта-Клауса над Землей. Ранее о том, где в настоящее время находятся его сани, можно было узнать, позвонив по определенному телефону. С 1998 года за полетом Санта-Клауса можно проследить по интернету.

Информация о полете Санта-Клауса будет публиковаться на веб-сайте на английском, французском, немецком, итальянском, испанском и японском языках.

Отслеживать полет саней Санта-Клауса NORAD начинает в полночь по "тихоокеанскому времени" (Pacific Standard Time). Это соответствует восьми часам утра по Гринвичу и 11 часам утра по московскому времени. Положение Санта-Клауса на карте будет корректироваться каждые пять минут.

Каждый час на сайте будут показывать короткий мультфильм на рождественскую тему. Последней остановкой Санта-Клауса будут Гавайские острова.

Тем, кто не сможет подключиться к интернету в рождественскую ночь, NORAD предлагает узнать о местонахождении Санта-Клауса по телефону +1-719-474-2111. Отвечать на звонки будут 560 добровольцев. В прошлом году они приняли 55 тысяч звонков.

Традиция оказания помощи детям в наблюдении за путешествиями главного рождественского и новогоднего персонажа взяла свое начало в 1955 году. Тогда в одно из объявлений, где был указан телефон "горячей линии" о путешествиях Санта-Клауса, вкралась опечатка. В результате звонившие дети попадали в военный штаб.

Однако офицеры и солдаты не растерялись и стали сообщать абонентам интересующую их информацию.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
00:16Сегодня
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds