Курирующий связи с Израилем член партии Ляшко объяснился за балладу о Гитлере

Артем Витко
Артем Витко

Украинский народный депутат от Радикальной партии (РП) Артем Витко назвал видеоролик, на котором он поет балладу об Адольфе Гитлере, смонтированным. Об этом сообщает журнал «Публичные люди».

По его словам, запись была смонтирована во время его поездки в Ровно с соратником лидера «радикалов» Олега Ляшко и другим депутатом Рады Андреем Лозовым. «Играла какая-то музыка — я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист?!» — сказал Витко.

Парламентарий уверен, что ролик, где он восхваляет лидера нацистов, — это месть со стороны РП за опубликованное им видео «Радикалы», на котором Ляшко снят якобы со своими сексуальными партнерами.

Запись под названием «Пьяный депутат Витко восхваляет Адольфа Гитлера» (содержит пропаганду экстремизма, публикация запрещена согласно закону о СМИ) была размещена на YouTube в четверг, 24 декабря. На ролике слышна песня «Адольф Гитлер вместе с нами» в исполнении российской группы «Русский корпус». Также на нем заметно, как Витко, находящийся в машине и одетый в военную форму, подпевает. «Публичные люди» отмечают, что видео поступило в редакцию из «анонимных источников».

В сентябре Витко заявлял о выходе из Радикальной партии, однако, согласно данным на сайте Верховной Рады, он еще числится в этой фракции. В его профиле указывается, что он, в частности, является членом группы по межпарламентским связям с Израилем. На момент избрания в октябре 2014 года был командиром добровольческого батальона «Луганск-1».

Парламентарий получил широкую известность после нападения на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова в январе 2015 года в Страсбурге. Тогда он вместе с другим украинским нардепом Дмитрием Линько в уже закрытой для прохода без пропусков зоне, прямо перед открытием зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, попытался толкнуть российских политиков.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности