Напавшие на Зюганова в Страсбурге оказались депутатами Рады

Геннадий Зюганов  и  Александр Тарнаев на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ
Геннадий Зюганов и Александр Тарнаев на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ

Люди, попытавшиеся напасть 26 января в Страсбурге на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова, оказались депутатами Верховной Рады Украины. Об этом один из нападавших, украинский парламентарий Дмитрий Линько, сам написал в своем аккаунте в сети Facebook.

«Приехали в Страсбург для поддержки украинской диаспоры, которая требует от ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы - прим. «Ленты.ру») выслать российскую делегацию и освободить Савченко (Надежда Савченко — украинская летчица, содержащаяся в российском СИЗО — прим. «Ленты.ру»). Порвали тряпку ДНР, которую принесла какая-то сумасшедшая, которую мы тоже выгнали. Перед входом в помещения ПАСЕ вместе с Артемом Витко облили русского коммуняку Зюганова кровью и дал по его враждебной роже», — написал Линько.

Дмитрий Линько, как и упомянутый им Артем Витко, — соратники скандально известного своими акциями украинского депутата Олега Ляшко. Оба они, как стало известно СМИ, приехали в Страсбург как частные лица. Дмитрий Линько — в прошлом милиционер, служивший в батальоне специального назначения «Шахтерск».

Инцидент произошел утром 26 января в метре от входа в здание Совета Европы, в уже закрытой для прохода без пропусков зоне, прямо перед открытием зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие, звучало слово "Украина" в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли», — рассказал Иван Мельников. В свою очередь, Геннадий Зюганов заявил, что не считает меры безопасности в Страсбурге удовлетворительными.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир