Аэропорт Атланты подарил автомобиль своему стомиллионному пассажиру

Пассажиры в аэропорту Атланты

Международный аэропорт американского города Атланта (штат Джорджия) торжественно отметил достижение девятизначной цифры годового пассажиропотока. На специальной церемонии стомиллионному пассажиру подарили автомобиль Nissan Altima, сообщает в воскресенье, 27 декабря, ТАСС.

Счастливчиком оказался житель города Галфпорта (штат Миссисипи) Лэрри Кендрик. В придачу к авто он получил два бесплатных авиабилета на рейс компании «Дельта» и подарочную карту на 500 долларов.

Администрация воздушной гавани предприняла особые меры, чтобы «не упустить» своего юбилейного посетителя, уточняет агентство. Кендрика провели по красной ковровой дорожке, сфотографировали на память и сняли на видео для показа по телевидению. Поздравил счастливчика лично мэр города Касим Рид.

Руководство аэропорта считает свое достижение мировым рекордом, отмечает агентство.

Аэропорт Хартсфилд-Джексон считается самым загруженным в мире по пассажирскому трафику и по количеству взлетов и посадок. Только в этом году пассажиропоток вырос на 5 процентов, уточняет агентство со ссылкой на слова генерального менеджера аэропорта Мигеля Саутуэлла.

В 2013 году Турция решила перекрыть рекорд Атланты и объявила о начале строительства нового авиаузла с пассажиропотоком в 150 миллионов человек в год. По данным за 2012 год, трафик аэропорта Атланты составил 81 миллион пассажиров, пропускная способность лондонского «Хитроу» достигла около 70 миллионов пассажиров, аэропорт Дубая обслужил около 60 миллионов человек.