Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» к воскресенью, 27 декабря, может побить рекорд по скорости кассовых сборов, сообщает Reuters. За 12 дней проката доход от показа седьмого эпизода киносаги, как ожидается, превысит сумму в 1 миллиард долларов.

По данным Walt Disney, к 25 декабря фильм собрал 890 миллионов долларов: 440,4 миллиона долларов в США и Канаде, 449,9 миллиона долларов в других странах. «Это больше, чем много. Это гораздо больше, чем мы предполагали», — цитирует Bloomberg исполнительного директора кинокомпании Роберта Айгера.

Отмечается, что на данный момент рекорд по скорости кассовых сборов принадлежит фильму «Мир Юрского периода», который заработал 1 миллиард долларов за 13 дней проката.

21 декабря сообщалось, что за первые выходные седьмой эпизод «Звездных войн» установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов. «Подсчеты проведены без учета сборов в Китае, второго по величине рынка в мире», — отметил Айгер. Таким образом, за стартовый уик-энд картина превзошла показатели «Мира Юрского периода», заработавшего 525 миллионов долларов с учетом китайского рынка.

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России — на день раньше.

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон