Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» к воскресенью, 27 декабря, может побить рекорд по скорости кассовых сборов, сообщает Reuters. За 12 дней проката доход от показа седьмого эпизода киносаги, как ожидается, превысит сумму в 1 миллиард долларов.

По данным Walt Disney, к 25 декабря фильм собрал 890 миллионов долларов: 440,4 миллиона долларов в США и Канаде, 449,9 миллиона долларов в других странах. «Это больше, чем много. Это гораздо больше, чем мы предполагали», — цитирует Bloomberg исполнительного директора кинокомпании Роберта Айгера.

Отмечается, что на данный момент рекорд по скорости кассовых сборов принадлежит фильму «Мир Юрского периода», который заработал 1 миллиард долларов за 13 дней проката.

21 декабря сообщалось, что за первые выходные седьмой эпизод «Звездных войн» установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов. «Подсчеты проведены без учета сборов в Китае, второго по величине рынка в мире», — отметил Айгер. Таким образом, за стартовый уик-энд картина превзошла показатели «Мира Юрского периода», заработавшего 525 миллионов долларов с учетом китайского рынка.

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России — на день раньше.

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими