Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» к воскресенью, 27 декабря, может побить рекорд по скорости кассовых сборов, сообщает Reuters. За 12 дней проката доход от показа седьмого эпизода киносаги, как ожидается, превысит сумму в 1 миллиард долларов.

По данным Walt Disney, к 25 декабря фильм собрал 890 миллионов долларов: 440,4 миллиона долларов в США и Канаде, 449,9 миллиона долларов в других странах. «Это больше, чем много. Это гораздо больше, чем мы предполагали», — цитирует Bloomberg исполнительного директора кинокомпании Роберта Айгера.

Отмечается, что на данный момент рекорд по скорости кассовых сборов принадлежит фильму «Мир Юрского периода», который заработал 1 миллиард долларов за 13 дней проката.

21 декабря сообщалось, что за первые выходные седьмой эпизод «Звездных войн» установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов. «Подсчеты проведены без учета сборов в Китае, второго по величине рынка в мире», — отметил Айгер. Таким образом, за стартовый уик-энд картина превзошла показатели «Мира Юрского периода», заработавшего 525 миллионов долларов с учетом китайского рынка.

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России — на день раньше.

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности