Фанаты «Звездных войн» оказались нарциссами

Психологи из США пришли к выводу, что поклонники «Звездных войн» и фанаты видеоигр, которых часто называют гиками, являются нарциссами и невротиками. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале PLoS ONE, кратко с ними можно ознакомиться на сайте газеты The Independent.

В своей работе ученые изучили культуры Geek Culture Engagement Scale и Geek Identity Scale, выяснив, в какой степени человек является гиком, и затем проанализировали его психологические особенности. Авторы пришли к выводу, что чем больше человек увлекается компьютерными играми, тем отчетливее у него проявляются нарциссические черты личности.

Фанаты игр оценивались по шкале от одного до пяти, в зависимости от того, как часто они участвуют в живых ролевых играх, косплеях (костюмированных игровых шоу) и насколько они увлечены компьютерными видеоиграми и просмотром «Звездных войн».

Ученые проанализировали личности 2 345 гиков из американского штата Джорджия, увлекающихся научной фантастикой и фэнтези. У подавляющего большинства гиков психологи обнаружили нарциссические наклонности, а также высокий уровень невротизма и неклинической депрессии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения