Фанаты «Звездных войн» оказались нарциссами

Психологи из США пришли к выводу, что поклонники «Звездных войн» и фанаты видеоигр, которых часто называют гиками, являются нарциссами и невротиками. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале PLoS ONE, кратко с ними можно ознакомиться на сайте газеты The Independent.

В своей работе ученые изучили культуры Geek Culture Engagement Scale и Geek Identity Scale, выяснив, в какой степени человек является гиком, и затем проанализировали его психологические особенности. Авторы пришли к выводу, что чем больше человек увлекается компьютерными играми, тем отчетливее у него проявляются нарциссические черты личности.

Фанаты игр оценивались по шкале от одного до пяти, в зависимости от того, как часто они участвуют в живых ролевых играх, косплеях (костюмированных игровых шоу) и насколько они увлечены компьютерными видеоиграми и просмотром «Звездных войн».

Ученые проанализировали личности 2 345 гиков из американского штата Джорджия, увлекающихся научной фантастикой и фэнтези. У подавляющего большинства гиков психологи обнаружили нарциссические наклонности, а также высокий уровень невротизма и неклинической депрессии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве