Назван оптимальный способ долгосрочного запоминания информации

Психологи из Великобритании и Германии назвали оптимальный способ долгосрочного запоминания информации, который не требует больших усилий от использующих его людей. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Hippocampus, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

По мнению специалистов, для долгосрочного запоминания недавно полученной информации достаточно сделать перерыв продолжительностью около десяти минут. В течение этого промежутка времени нельзя отвлекаться на другие источники информации, в частности смотреть телевизор или общаться в социальных сетях.

Запоминание информации в этом случае усиливается, а указанный эффект проявляется даже у лиц с проявлениями амнезии. По мнению психологов, это может означать, что даже люди, у которых есть проблемы с памятью, не полностью утратили способность воспроизводить полученную ранее информацию (у них сохранились воспоминания).

В своих исследованиях ученые оставляли людей в пустой тихой комнате, освещенной тусклым светом, без мобильных телефонов. После опытов психологи просили участников воспроизвести полученную ранее информацию. Оказалось, что отдохнувшие люди даже спустя неделю вспоминали на 10 процентов больше, чем остальные.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон