Эмблемой украинского Мининформации стали синие кабели и крест

Макет флага Министерства информационной политики Украины
Макет флага Министерства информационной политики Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Министерства информационной политики. Эмблемой ведомства станет синий равносторонний крест, в центр которого наложен круг с золотым знаком княжеского государства Владимира Великого. Из-под круга выходят кабели синего цвета с золотыми разъемами.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства в воскресенье, 27 декабря.

Новая символика может воспроизводиться на ведомственных поощрительных отличиях и на транспортных средствах.

Кроме того, собственный символ получило и Министерство аграрной политики. Новая эмблема — зеленый круг, на котором, как сказано в указе, изображена серебряная шестерня. На нее наложен золотой сноп пшеницы, поверх которого изображен малый Государственный герб Украины. Круг вмещен в золотой картуш с восемью волютами.

После прихода к власти в 2014 году новое руководство Украины активно меняет символику. 29 октября бронзовую пятиконечную звезду на шпиле здания Верховной рады Украины заменили центральной геральдической фигурой украинского герба — трезубцем Святого Владимира. За несколько дней до этого Приморский районный суд Одессы запретил использование красных знамен в День Победы 9 мая и в День освобождения города от фашистской оккупации 10 апреля.

Министерство информационной политики, созданное в декабре 2014 года, разрабатывает госстандарты для телепроизводства и занимается регистрацией СМИ. Согласно положению о ведомстве, оно также «обеспечивает соблюдение в Украине свободы слова и мысли». Противодействие «информационной агрессии со стороны России» является одной из ключевых задач ведомства.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины было сформировано в 2010 году в результате реорганизации Министерства аграрной политики Украины.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас