Россия выделит Абхазии в 2016 году почти 8 миллиардов рублей

В 2016 году Россия направит на социально-экономическое развитие Абхазии около 8 миллиардов рублей, сообщает во вторник, 29 декабря, ТАСС. При этом общий объем бюджета Абхазии по доходам составляет 13 миллиардов 487 миллионов рублей, а по расходам — 13 миллиардов 493 миллиона рублей. Таким образом, российская помощь покроет 61,5 процента нужд бюджета.

Годом ранее собственные доходы республики составили 3 миллиарда рублей, а российская помощь оставалась на том же уровне — около 8 миллиардов рублей.

По словам министра финансов республики Амры Кварандзия, помощь России на социально-экономическое развитие Абхазии в 2016 году составит 3 миллиарда рублей, а на бюджетные инвестиции в рамках инвестпрограммы на 2015-2017 годы — 4 миллиарда 767,5 миллиона рублей.

«В структуре доходов госбюджета заметно повышение собственных доходов. В 2016 году собственных средств будет почти вдвое больше — 5 миллиардов 817 миллионов рублей», — отметила министр.

Также глава Минфина сообщила, что в бюджете 2016 года впервые учтены доходы от участия прибыли Национального банка и республиканских унитарных предприятий в размере 32 миллионов рублей.

Абхазия так же, как и Южная Осетия, провозгласила независимость от Грузии в начале 1990-х годов. За этим последовал грузино-абхазский конфликт, который длился в течение 1992-1993 годов. В результате численность населения Абхазии сократилась почти втрое. В 2011 году оно оценивалось на уровне 240 тысяч человек.

Россия признала независимость Абхазии в 2008 году. Также ее признали самостоятельным государством Венесуэла, Никарагуа и Науру.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас