Роспотребнадзор предложил без суда блокировать торгующие алкоголем сайты

Роспотребнадзор настаивает на блокировке сайтов, занимающихся продажей алкоголя, до суда. Как сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» глава ведомства Анна Попова, этот вопрос будет решаться в суде. Расшифровку беседы приводит ТАСС.

«Суд будет рассматривать сегодня, 29 декабря, наш вопрос о возможности блокировать сайты, которые (...) нарушают действующее законодательство. Мы же делаем это касательно суицидов, если мы находим информацию, которая соответствует определенным критериям, сайт блокируется по решению Роспотребнадзора, исполняет Роскомнадзор», — пояснила Попова.

1 декабря правительство разработало дорожную карту по урегулированию ситуации на алкогольном рынке. В частности, предполагается подготовить законопроект, который установит ответственность за продажу алкоголя и спиртосодержащих средств через интернет. Причем в качестве одной из мер ответственности будет предусмотрена блокировка сайтов.

Дистанционная торговля спиртным запрещена постановлением правительства с 2007 года, однако на практике это не мешает существованию круглосуточных интернет-магазинов по продаже алкоголя. Потенциальным потребителям предлагают, например, алкоголь «в аренду» — в этом случае вносится залог за бутылки, которые якобы предполагается вернуть. Также распространена доставка алкоголя в подарок или по акциям при покупке какого-либо незначительного предмета — магнита, зажигалки и тому подобных вещей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве